Colocasia

Colocasia esculenta

Descripción
La colocasia esculenta, llamada comúnmente taro, es una especie de plantas de la familia de las aráceas. Es una planta herbácea, perennifolia, con un tubérculo subterráneo, que alcanza un tamaño de 6 cm de diámetro. Las hojas son peltadas de 32–36 cm de largo y 22–70 cm de ancho. Los frutos son bayas subglobosas. de 3.5–5 mm de largo y 2.5–3.9 mm de diámetro; con semillas elipsoides, de color café claro. Uno de sus usos mas relevantes es en la industria alimentaria.

Uso alimenticio
Como en casi todas las verduras, las hojas de taro son ricas en vitaminas y minerales y fuente de fibra dietética. En su forma cruda, la planta es tóxica debido a la presencia de oxalato de calcio y la presencia de rafidios en las células vegetales con forma de aguja. El cormo se suele consumir cocido generalmente como hortaliza, ya sea como acompañamiento de platos de carne, pollo o pescado o bien formando parte del popular sancocho (principalmente en Venezuela, Colombia y Panamá). En Corea el cormo se pela y los retoños de las hojas se sofríen.

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